Catania 22 giugno 2019 – Presentata alla stampa la seconda edizione di Drink Pink in Sicily, la grande festa sui Rosati siciliani, dal Vulcano ai tre valli.
Dopo il successo dell’anno scorso, l’imprenditrice e sommelier Gea Calì ripropone l’evento dedicato al vino rosato siciliano, lunedì 24 giugno al SAL – Spazio avanzamento lavori di Catania.
Una conferenza a poche ore dall’evento per divulgare l’evento non solo agli appassionati, ma anche a chi intende avvicinarsi al mondo del vino, in particolar modo ai rosati.
Saranno ben 72 le cantine che hanno aderito alla manifestazione e che faranno che faranno conoscere i propri vini rosati ai winelovers: Antichi Vinai, Avide, Azienda Agricola Biologica Di Giovanna, Azienda Agricola Cambria, Azienda Agricola Poggio Di Bortolone, Azienda Agricola Vini Mortilla, Azienda Curto, Azienda Falcone, Azienda Vitivinicola Paolo Cali’, Baglio Del Cristo Di
Campobello, Barone Di Villagrande, Barone Sergio, Barraco, Benanti, Bonavita Vignaioli In Faro Superiore, Calcagno, Cantina Marilina, Cantine De Gregorio, Cantine Di Nessuno, Cantine Nicosia, Cantine Russo, Casa Di Grazia, Colomba Bianca, Contino, Cottanera, Davide Di Bella Produttori Etna Nord, Dei Principi Di Spadafora, Donnafugata, Feudo Cavaliere, Feudo Disisa, Feudo Montoni, Feudo Vagliasindi, Filippo Grasso, Fischetti, Girolamo Russo, Gulfi Cantina, I Custodi Delle Vigne Dell’Etna, Irene Badalà, Judeka Winery, La Contea, Le Case Matte, Malopasso, Masseria Sette Porte, Monterosso, Nuzzella, Palmento Costanzo, Pietradolce, Planeta, Primaterra, Santa Tresa, Tenuta Delle Ferle, Tenuta Enza La Fauci , Tenuta In Carrozza, Tenuta Mannino Di Plachi, Tenuta Montegorna , Tenute Bosco Vigne Dell’Etna, Tenute Lombardo, Terra Costantino, Terrazze Dell’Etna, Terre Di Giurfo, Terre Di Gratia, Theresa Eccher, Torre Mora, Travaglianti, Valcerasa, Valenti, Vini Gurrieri, Vini Murgo, Vini Rudinì e Vivera.
Non poteva mancare il cibo, dolce e salato, di accompagnamento ai vini. Ci saranno, infatti, diversi produttori con le loro proposte nell’area food appositamente allestita: Testa Conserve, Forno Biancuccia, Formaggi Graziano, Gianni Giardina, Bubalus, Premiati Oleifici Barbera, Pan Dittaino, Valle dell’Akrai, Neromonte, L’iska, Sal, Mien, Aruci, il Riso Tenuta San Massimo e Acqua Filette.
Sponsor tecnici e logistici: Essegienne, Cartoline in tavola, Enoilthec.
L’edizione di quest’anno sarà caratterizzata da un’iniziativa digitale innovativa. L’introduzione di Memorvino , una soluzione unica che crea una relazione coinvolgente e interattiva fra produttore e visitatore, che sia operatore professionale o wine lover. Grazie al “bicchiere intelligente” ed allo scambio di dati preziosi presso i tavoli degli espositori, nessuna informazione relativa a visitatori, vini e degustazioni andrà perduta. Un vero e proprio filo diretto tra esperienza fisica e digitale.
Soluzioni semplici, attuali, che si aggiornano in tempo reale, coinvolgenti, estremamente utili.
I banchi di assaggio saranno aperti alle 18,00 ma già a partire dalla mattina si inizierà a parlare di
vini rosati.
Alle 11.30 ci sarà, infatti, il seminario: “7 Bolle Rosa – La sfida del metodo classico in Sicilia”
Manlio Giustiniani, Champagne & Wine Consultant, guiderà la degustazione di 7 etichette per
comprendere meglio l’avventura spumantistica siciliana:
Murgo Brut Rosè (nerello mascalese)
Nutaru Spumante Metodo Classico Rosè Avide (Frappato)
Fin Che Venga metodo classico rosé Cambria (Nocera)
Rosé Cuvée Vitese 595 Colomba bianca ( nero d’avola)
Donnafugata millesimato rosé (Pinot nero)
Almerita rosé tasca D’almerita (Pinot nero)
Rosé Brut Spumante Metodo Classico terrazze dell’etna (pinot nero 90%/nerello mascalese 10%)
Alle 16,30 ci sarà la tavola rotonda sull’evoluzione del vino rosato, con la partecipazione dei
delegati Slow Wine, Slow Food, Consorzio Etna Doc. Ass. Strada del vino e dei sapori dell’Etna, Ass.
strada del vino Cerasuolo di Vittoria Docg, Associazione nazionale donne del vino di Sicilia.
Alle 18.30 Francesco Saverio Russo (https://www.wineblogroll.com ) guiderà la “Verticale storica
di 7 annate di “Osa! questo non è un vino tranquillo”, Frappato rosato I.G.T. dell’Azienda Paolo
Calì, che sarà presente all’evento. Annate presenti selezionate dall’enologo Emiliano Falsini: 2008
– 2013 – 2014 – 2015 – 2016 – 2017 – 2018
Tante quindi le novità della seconda edizione che appassioneranno i sensi degli amanti del bere bene e… rosa!
Il costo del biglietto d’ingresso ai banchi d’assaggio e area food: € 30.00 acquistabile al botteghino
dietro prenotazione o online su eventbrite.it. Costo dei singoli seminari: 20,00 €.
Biglietto d’ingresso + 2 seminari: € 60,00
Biglietto d’ingresso + 1 seminari: € 40,00
Per info e prenotazioni: 333.5866229
Ufficio stampa:
Cristina BARBERA
press@cristinabarbera.com