27/28 Ottobre – theRUMday and theWHISKYday 2019 – MagaWatt Court, Via Giacomo Watt 15, Milano
Tiki & Old Fashioned
due mondi, due stili, due distillati a confronto
due mondi, due stili, due distillati a confronto
MagaWatt Court, Via Giacomo Watt 15, Milano
27-28 ottobre 2019
Aperto al pubblico
27-28 ottobre 2019
Aperto al pubblico
Chiusa con successo la settima edizione di theGINday, punto di riferimento per bartender, professionisti
Horeca e addetti ai lavori del mondo beverage, ma ormai anche per un pubblico di veri appassionati, torna il
duplice appuntamento che chiude il circuito 2019 degli eventi di Bartender.it: theRUMday (6a edizione) e
theWHISKYday (5a edizione) che – come per la Juniper Experience – grazie all’esperienza e alla sapiente regia
di Bartender.it richiama a Milano i più grandi conoscitori dei due distillati, oltre agli innumerevoli professionisti
del settore.
Appuntamento domenica 27 (h 14 – h 21) e lunedì 28 ottobre (h 11 – h 20) in via Giacomo Watt 15 negli
spazi della Megawatt Court nell’emergente quartiere Barona, che hanno già ospitato le ultime edizioni, con
ingresso a pagamento (i biglietti sono acquistabili in prevendita sui siti www.therumday.it e www.thewhiskyday.it
– abbonamento 2 giorni 15,00 € + d.p., giorno singolo 10,00 € + d.p. – e in loco il giorno stesso della
manifestazione – abbonamento 2 giorni 20,00 €, giorno singolo 15,00 € – e compresi nel prezzo assaggi gratuiti,
un nutrito programma di ospiti internazionali, workshop, seminari e attività che nel mondo del bartending e
della mixology ruotano attorno a Rum e Whisky.
L’evento si muove sul doppio binario di CANNA DA ZUCCHERO da una parte, MALTO & CEREALI
dall’altra, le due “esperienze” i cui ingredienti stanno alla base di ogni Rum&Cachaça e Whisky&Whiskey,
distillati oggi immancabili nelle bottigliere che si rispettino. Ma se questi ingredienti non cambiano, cambiano le
mani della distillazione, e da qui l’identità del prodotto che si ottiene.
Ecco perché non ha più senso parlare di Rum quale spirito dei Caraibi o dei Pirati, o di Whisky come distillato
unicamente scozzese: theRUMday – Sugarcane Experience e theWHISKYday – Malt&Grain Experience,
rappresentano l’appuntamento perfetto per fare chiarezza e cultura sul bere bene contemporaneo.
Oggi si è raggiunto un tale livello di consapevolezza che il consumatore sceglie sempre di più un prodotto non
solo di qualità, ma dall’identità specifica.
Horeca e addetti ai lavori del mondo beverage, ma ormai anche per un pubblico di veri appassionati, torna il
duplice appuntamento che chiude il circuito 2019 degli eventi di Bartender.it: theRUMday (6a edizione) e
theWHISKYday (5a edizione) che – come per la Juniper Experience – grazie all’esperienza e alla sapiente regia
di Bartender.it richiama a Milano i più grandi conoscitori dei due distillati, oltre agli innumerevoli professionisti
del settore.
Appuntamento domenica 27 (h 14 – h 21) e lunedì 28 ottobre (h 11 – h 20) in via Giacomo Watt 15 negli
spazi della Megawatt Court nell’emergente quartiere Barona, che hanno già ospitato le ultime edizioni, con
ingresso a pagamento (i biglietti sono acquistabili in prevendita sui siti www.therumday.it e www.thewhiskyday.it
– abbonamento 2 giorni 15,00 € + d.p., giorno singolo 10,00 € + d.p. – e in loco il giorno stesso della
manifestazione – abbonamento 2 giorni 20,00 €, giorno singolo 15,00 € – e compresi nel prezzo assaggi gratuiti,
un nutrito programma di ospiti internazionali, workshop, seminari e attività che nel mondo del bartending e
della mixology ruotano attorno a Rum e Whisky.
L’evento si muove sul doppio binario di CANNA DA ZUCCHERO da una parte, MALTO & CEREALI
dall’altra, le due “esperienze” i cui ingredienti stanno alla base di ogni Rum&Cachaça e Whisky&Whiskey,
distillati oggi immancabili nelle bottigliere che si rispettino. Ma se questi ingredienti non cambiano, cambiano le
mani della distillazione, e da qui l’identità del prodotto che si ottiene.
Ecco perché non ha più senso parlare di Rum quale spirito dei Caraibi o dei Pirati, o di Whisky come distillato
unicamente scozzese: theRUMday – Sugarcane Experience e theWHISKYday – Malt&Grain Experience,
rappresentano l’appuntamento perfetto per fare chiarezza e cultura sul bere bene contemporaneo.
Oggi si è raggiunto un tale livello di consapevolezza che il consumatore sceglie sempre di più un prodotto non
solo di qualità, ma dall’identità specifica.
Le NOVITA’ dell’edizione 2019
Quattro i Bar tematici presenti in questa edizione: il Rum Bar con una
proposta di drink iconici a base di rum, il Cachaça Bar con ricette dal sapore
brasiliano, il Daiquiri Bar che celebra l’omonimo cocktail con un’importante
selezione di rum per farsi preparare sartorialmente il proprio e, infine, il Tiki
Bar, la grande novità 2019.
In occasione della sesta edizione del theRUMday infatti all’interno dell’evento
verrà realizzato il più grande TIKI BAR d’Italia nel quale saranno presenti i
più conosciuti e importanti Tiki Bar del nostro paese.
Un’occasione unica per approcciare la cultura dei Tiki cocktail, che si
racconta siano nati negli anni ‘30 in un piccolo bar di Los Angeles, “Don, the
Beachcomber”. Donn e la fidanzata Cora, ispirati dai loro viaggi intorno al
mondo, avevano costruito un bamboo bar e proponevano drink esotici con
richiami alla Polinesia e serviti in scenografici bicchieri colorati, capaci di far
sognare paradisi lontani. La maggior parte erano a base rum, tanto che a lui si
accredita l’invenzione del Mai Tai nel 1934. “Don the Beachcomber” è poi
divenuta una catena di successo.
Ma questi sono solo gli inizi della storia dei Tiki, il seguito lo si viene ad ascoltare all’onirico bancone del
theRUMday.
Quattro i Bar tematici presenti in questa edizione: il Rum Bar con una
proposta di drink iconici a base di rum, il Cachaça Bar con ricette dal sapore
brasiliano, il Daiquiri Bar che celebra l’omonimo cocktail con un’importante
selezione di rum per farsi preparare sartorialmente il proprio e, infine, il Tiki
Bar, la grande novità 2019.
In occasione della sesta edizione del theRUMday infatti all’interno dell’evento
verrà realizzato il più grande TIKI BAR d’Italia nel quale saranno presenti i
più conosciuti e importanti Tiki Bar del nostro paese.
Un’occasione unica per approcciare la cultura dei Tiki cocktail, che si
racconta siano nati negli anni ‘30 in un piccolo bar di Los Angeles, “Don, the
Beachcomber”. Donn e la fidanzata Cora, ispirati dai loro viaggi intorno al
mondo, avevano costruito un bamboo bar e proponevano drink esotici con
richiami alla Polinesia e serviti in scenografici bicchieri colorati, capaci di far
sognare paradisi lontani. La maggior parte erano a base rum, tanto che a lui si
accredita l’invenzione del Mai Tai nel 1934. “Don the Beachcomber” è poi
divenuta una catena di successo.
Ma questi sono solo gli inizi della storia dei Tiki, il seguito lo si viene ad ascoltare all’onirico bancone del
theRUMday.
Per la quinta edizione del theWHISKYday invece ci sarà un elegante bar
tematico dedicato all’OLD FASHIONED, un drink iconico che ogni
amante di whisky&whiskey conosce. Incluso in ogni ricettario IBA dal 1961,
è un classico pre-dinner da bar, eseguito con Bourbon, angostura bitter e
zucchero, che prende il nome dal bicchiere in cui viene servito (e non
viceversa) e che già nella sua prima era veniva presentato in diverse
versioni. Qui sarà l’occasione per assaggiarlo eseguito ed eventualmente
rivisitato da alcuni tra i più famosi barman internazionali.
Masterclass e seminari, suddivisi tra main stage, Rum School e Whisky
School, saranno sempre un riferimento (e un pozzo di informazioni) per
coloro che desiderano confrontarsi direttamente con i grandi professionisti
del mondo dell’ospitalità e della Mixology.
tematico dedicato all’OLD FASHIONED, un drink iconico che ogni
amante di whisky&whiskey conosce. Incluso in ogni ricettario IBA dal 1961,
è un classico pre-dinner da bar, eseguito con Bourbon, angostura bitter e
zucchero, che prende il nome dal bicchiere in cui viene servito (e non
viceversa) e che già nella sua prima era veniva presentato in diverse
versioni. Qui sarà l’occasione per assaggiarlo eseguito ed eventualmente
rivisitato da alcuni tra i più famosi barman internazionali.
Masterclass e seminari, suddivisi tra main stage, Rum School e Whisky
School, saranno sempre un riferimento (e un pozzo di informazioni) per
coloro che desiderano confrontarsi direttamente con i grandi professionisti
del mondo dell’ospitalità e della Mixology.
Direttamente dai THE WORLD’S 50 BEST BAR
Sempre ricca la lista delle personalità presenti alla due giorni, con bartender provenienti dai migliori bar del
mondo.
Agostino “Ago” Perrone (tra in soci fondatori di Bartender.it), ormai leggenda della bar industry internazionale,
alla guida del Connaught Bar del Connaught Hotel di Londra, appena dichiarato N.2 della prestigiosa classifica
dei The World’s 50 Best Bar. Con lui il fedele braccio destro Giorgio Bargiani.
Dario Comini, proprietario del Nottingham Forest (anche lui socio fondatore di Bartender.it), bartender da tre
generazioni, mixologist pluripremiato, N.86 del ranking, nonché pioniere della miscelazione molecolare, terrà
una masterclass sui cocktail fluorescenti.
Da Beirut invece giungerà Jad Ballout del Central Station Boutique Bar, aggiudicatosi la 73a posizione della
classifica, nota mecca libanese della mixology sperimentale.
Sempre ricca la lista delle personalità presenti alla due giorni, con bartender provenienti dai migliori bar del
mondo.
Agostino “Ago” Perrone (tra in soci fondatori di Bartender.it), ormai leggenda della bar industry internazionale,
alla guida del Connaught Bar del Connaught Hotel di Londra, appena dichiarato N.2 della prestigiosa classifica
dei The World’s 50 Best Bar. Con lui il fedele braccio destro Giorgio Bargiani.
Dario Comini, proprietario del Nottingham Forest (anche lui socio fondatore di Bartender.it), bartender da tre
generazioni, mixologist pluripremiato, N.86 del ranking, nonché pioniere della miscelazione molecolare, terrà
una masterclass sui cocktail fluorescenti.
Da Beirut invece giungerà Jad Ballout del Central Station Boutique Bar, aggiudicatosi la 73a posizione della
classifica, nota mecca libanese della mixology sperimentale.
I 10 ANNI di BARTENDER.IT
Da ricordare che il 2019 coincide con il decimo anno di vita di Bartender.it: era il 2009 quando i soci
fondatori del progetto (Luca Pirola, Dario Comini, Agostino Perrone e Dom Costa) portavano una rivoluzione
all’interno del mondo trade nel settore beverage italiano, creando uno strumento indispensabile per un
innovativo posizionamento nel mercato italiano e internazionale, anche grazie all’ideazione e alla produzione di
eventi quali theGINday, theRUMday e theWHISKYday.
Bartender.it è un progetto che prima di essere messo online, ha vissuto ben tre anni di gestazione e che oggi
parte con la nuova decade #roadto2020.
Prosegue infine la presenza di Coffee Mixology, progetto di Bartender.it in collaborazione con Francesco
Sanapo, “barista” (come si definisce lui) esperto di caffè: nel bar-caffetteria il caffè verrà declinato con esempi di
miscelazione e abbinamenti, in questo caso con Rum e Whisky (il progetto è valido per tutto il circuito di eventi,
cambiando di volta in volta il distillato).
Da ricordare che il 2019 coincide con il decimo anno di vita di Bartender.it: era il 2009 quando i soci
fondatori del progetto (Luca Pirola, Dario Comini, Agostino Perrone e Dom Costa) portavano una rivoluzione
all’interno del mondo trade nel settore beverage italiano, creando uno strumento indispensabile per un
innovativo posizionamento nel mercato italiano e internazionale, anche grazie all’ideazione e alla produzione di
eventi quali theGINday, theRUMday e theWHISKYday.
Bartender.it è un progetto che prima di essere messo online, ha vissuto ben tre anni di gestazione e che oggi
parte con la nuova decade #roadto2020.
Prosegue infine la presenza di Coffee Mixology, progetto di Bartender.it in collaborazione con Francesco
Sanapo, “barista” (come si definisce lui) esperto di caffè: nel bar-caffetteria il caffè verrà declinato con esempi di
miscelazione e abbinamenti, in questo caso con Rum e Whisky (il progetto è valido per tutto il circuito di eventi,
cambiando di volta in volta il distillato).
Ufficio Stampa
BARTENDER.IT |
theRUMday and theWHISKYday
Mirta Oregna mirta_oregna@yahoo.it
Axelle Brown-Videau axelle@origamiconsulting.it
BARTENDER.IT |
theRUMday and theWHISKYday
Mirta Oregna mirta_oregna@yahoo.it
Axelle Brown-Videau axelle@origamiconsulting.it