Lunedì 5 e Martedì 6 Novembre ai Tigli si è tenuta una grande festa in compagnia di Maestri pizzaioli e Chef
Stellati per la presentazione del nuovo libro “La Pizza Contemporanea”,
due serate in favore di Azione contro la Fame.
16 Chef, pizzaioli, amici, un libro e una buona causa. Questi gli elementi principali che hanno
caratterizzato le due serate del 5 e del 6 Novembre ai Tigli di San Bonifacio (VR).
In un’atmosfera di gioia e condivisione, con il pretesto della presentazione del libro “La Pizza
Contemporanea”, Simone Padoan è riuscito a organizzare due serate splendide senza dimenticarsi dei meno
fortunati. Gran parte del ricavato, infatti, sarà devoluto ad Azione Contro la Fame, un’associazione che da
anni si occupa della lotta contro la fame nel mondo.
Lunedì 5 Novembre 2018
Otto fra Pizzaioli, Chef, ma soprattutto amici sono stati i protagonisti del primo appuntamento:
Lionello Cera dell’Antica Osteria Cera, per la serata ha preparato uno Spaghettino freddo con Lucerna,
Mazzancolla e salsa al Pistacchio.
Giandomenico Zocca del ristorante Golf Club Colli Berici, il suo piatto per questa festa è stato una Spuma
di Patate tiepida con Tuorlo d’Uovo croccante e Tartufo Nero.
Jonathan Trombini della pizzeria O’ Fiore Mio ci ha deliziato con la sua Pizza: Raggiolo, Funghi Porcini,
Pera Ubriaca e cialda di Guanciale di Mora.
Gabriele Bonci, purtroppo non ha potuto essere presente alla serata per un imprevisto dell’ultimo minuto, ma
ha chiamato per un saluto caloroso a tutti. In suo onore i ragazzi dei Tigli hanno preparato una Romana con
Provola affumicata, Cavolo allo Yuzu e Pancia di Vitello.
Franco Pepe della pizzeria Pepe in Grani, con la sua Pizza Ritrovata: Piennolo, Cappero, Olive e Acciughe.
Ezio Marinato, un grande panificatore, con lui abbiamo assaggiato Pane con Finocchietto e Liquirizia e
Fogassa Veneta.
Pierluigi Portinari del ristorante La Peca, per la serata ha preparato un Semifreddo al Pepe Verde con
Arance Rapanelli e Pimpinella.
E infine Cristian Zaghini di ConsultaPizza ci ha deliziato con la sua Pizza Crust Burger.
A scaldare la serata con le loro voci le Cat Shades.
Martedì 6 Novembre 2018
La seconda serata è stata caratterizzata soprattutto dai giovani, fra questi: Antonio Pappalardo della pizzeria
La Cascina dei Sapori, ha offerto una pizza con Farina Monococco, Carciofi, Puntarelle, Pecorino e Mayo al
Curry.
A seguire, Alberto Mori del ristorante Al Callianino con la sua Battuta di Neanderthal.
Massimiliano Prete di Gusto Divino ci ha deliziato con la pizza: Tonno marinato, Crema di Cavolfiore e
Rucola.
Il giovane chef Matteo Grandi del Ristorante De Gusto ha cucinato i Ravioli con Latte di Capra, Ricci di Mare
e Carota.
Piergiorgio Siviero del Ristorante Lazzaro 1915, insieme alla moglie, ha servito una Pasta Prosciutto e
Funghi.
Il Ristorante Casin del Gamba con il suo Chef Antonio Dal Lago ha proposto il Cervo nel Bosco:
Controfiletto marinato, Mirtillo, Lampone e Finferli.
Come Dessert l’ottimo gelato di Simone De Feo della Gelateria Capolinea Cremeria Artigianale.
A conclusione della serata Simone è entrato in cucina per un’ultima pizza: impasto all’Orzo, Cipolla,
caramellata, Comtè e Cipolla bruciata.
La serata è stata accompagnata dalle note del giovane gruppo musicale Smooth Waves.
Durante entrambe le serate, vino e birra artigianale ad accompagnare è stata fornita da Ferro beverage &co.
La Pizza Contemporanea | Il Libro
Il nuovo libro di Simone Padoan, edito da Italian Gourmet, racconta la nascita e la crescita della pizza che
oggi possiamo definire Contemporanea, descrive tutto ciò che ruota attorno a una pizzeria moderna.
Un percorso che nasce dalla ricerca di materie prime eccellenti e tecniche produttive innovative, una nuova
filosofia di cucina che mette al centro il prodotto e non più il suo creatore.
“L’idea di realizzare questo manuale nasce dal desiderio di segnare un capitolo della nostra storia,
di poter mettere su carta un modo di lavorare, un modo di vivere questo mestiere.”
Il libro è acquistabile su https://shop.italiangourmet.it/negozio/libri/la-pizza-contemporanea/
RISTORANTE I TIGLI
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