Lunedì 24 giugno – SAL – Catania
La seconda edizione dell’unico evento sui rosati siciliani
Torna Drink Pink in Sicily, la grande festa sui Rosati siciliani, dal Vulcano ai tre valli. Dopo il successo dell’anno scorso, l’imprenditrice e sommelier Gea Calì ripropone l’evento dedicato al vino rosato siciliano, lunedì 24 giugno al SAL – Spazio avanzamento lavori di Catania.
Tante le novità della seconda edizione che appassioneranno i sensi degli amanti del bere bene e…rosa!
Si inizierà alle 11.30 con il seminario: “7 Bolle Rosa – La sfida del metodo classico in Sicilia”
Manlio Giustiniani, Champagne & Wine Consultant, guiderà la degustazione di 7 etichette per comprendere meglio l’avventura spumantistica siciliana:
Murgo Brut Rosè (nerello mascalese)
Nutaru Spumante Metodo Classico Rosè Avide (Frappato)
Fin Che Venga metodo classico rosé Cambria (Nocera)
Rosé Cuvée Vitese 595 Colomba bianca ( nero d’avola)
Donnafugata millesimato rosé (Pinot nero)
Almerita rosé tasca D’almerita (Pinot nero)
Rosé Brut Spumante Metodo Classico terrazze dell’etna (pinot nero 90%/nerello mascalese 10%)Alle 16,30 ci sarà la tavola rotonda sull’evoluzione del vino rosato, con la partecipazione dei delegati Slow Wine, Slow Food, Consorzio Etna Doc. Ass. Strada del vino e dei sapori dell’Etna, Ass. strada del vino Cerasuolo di Vittoria Docg, Associazione nazionale donne del vino di Sicilia.
Alle 18.30 Francesco Saverio Russo (https://www.wineblogroll.com ) guiderà la “Verticale storica di 7 annate di “Osa! questo non è un vino tranquillo”, Frappato rosato I.G.T. dell’Azienda Paolo Calì, che sarà presente all’evento. Annate presenti selezionate dall’enologo Emiliano Falsini: 2008– 2013 – 2014 – 2015 – 2016 – 2017 – 2018
Alle 18.00 saranno aperti i banchi d’assaggio, con le proposte delle numerose cantine che hanno aderito all’iniziativa, che faranno conoscere i propri vini rosati ai winelovers.
Sarà inoltre allestita un’area food, con proposte gastronomiche del nostro territorio per accompagnare i vini con del buon cibo.
L’edizione di quest’anno sarà caratterizzata da un’iniziativa digitale innovativa. L’introduzione di Memorvino , una soluzione unica che crea una relazione coinvolgente e interattiva fra produttore e visitatore, che sia operatore professionale o wine lover. Grazie al “bicchiere intelligente” ed allo scambio di dati preziosi presso i tavoli degli espositori, nessuna informazione relativa a visitatori, vini e degustazioni andrà perduta. Un vero e proprio filo diretto tra esperienza fisica e digitale.
Soluzioni semplici, attuali, che si aggiornano in tempo reale, coinvolgenti, estremamente utili.
Il costo del biglietto d’ingresso ai banchi d’assaggio e area food: € 30.00 acquistabile al botteghino
dietro prenotazione o online su eventbrite.it. Costo dei singoli seminari: 20,00 €.
Biglietto d’ingresso + 2 seminari: € 60,00
Biglietto d’ingresso + 1 seminari: € 40,00
Per info e prenotazioni: 333.5866229
Ufficio stampa
Cristina BARBERA
press@cristinabarbera.com