“Drink Pink in Sicily” il primo evento sui rosati siciliani

Lunedì 16 luglio ore 20:00 – SAL – Catania

Oltre 40 cantine siciliane, 7 chef donna, diversi produttori siciliani, tutti insieme per un unico
protagonista: il vino rosato siciliano.
Lunedì 16 luglio al SAL – Spazio avanzamento lavori di Catania si terrà DrinkPink in Sicily: i rosati dal
vulcano ai tre Valli. Evento unico, organizzato dall’imprenditrice winelover Gea Calì, dedicato al vino
più di tendenza del periodo.
Rosa è il colore del vino, donne saranno le chef protagoniste:
Bianca Celano di QQucina a Catania, Bonetta Dell’Oglio chef e scrittrice di Palermo, Rita Russotto del
ristorante Satra di Scicli, Rosaria Maio della Trattoria Mirò di Valverde, Oriana Foti dell’Accademia del
Monsù di Catania, Valentina Rasà di Cucina Manipura e una special guest: l’enfant prodige della
ristorazione capitolina: Sarah Cicolini del ristorante Santopalato di Roma!
Per l’occasione prepareranno delle ricette in abbinamento ai rosati delle cantine Al-Cantàra, Avide,
Baglio del Cristo di Campobello di Licata, Barone di Villagrande, Barone Sergio,
Barraco, Benanti, Bonavita, Calcagno, Cantina di Nessuno, Cantina Marilina, Cantine Russo, Conte
Uvaggio, Cottanera, Curto, Daino, Destro, Falcone, Feudi del Pisciotto, Feudo Cavaliere, Feudo
Maccari, Firriato, Fischetti, Guccione, Gulfi, I Custodi delle Vigne dell’Etna, Judeka, La Contea, La
Gelsomina, Le Case Matte, Maggio Vini, Mandrarossa, Milazzo, Murgo, Palmento Costanzo, Paolo
Calì, Planeta, Primaterra, Tenuta La Chiusa,Tenuta Masseria Setteporte, Tenute Bosco, Tenute
Lombardo, Terra di Costantino, Terrazze dell’Etna, Theresa Eccher, ValCerasa di Alice Bonaccorsi,
Valenti, Vagliasindi, Vivera, che hanno aderito all’iniziativa con entusiasmo.
Non mancheranno pane e dolci realizzati dalle fornaie Rosa Burgio del panificio Burgio di Serradifalco
(Cl), Valeria Messina del panificio Biancuccia di Catania e dalla pasticcera Giovanna Musumeci di
Randazzo.
Per l’occasione l’artigiano del vetro Alessandro Di Rosa dell’azienda Thalass di Modica realizzerà i
piatti per le ricette delle chef.
Sarà una vera e propria festa, durante la quale si potrà partecipare alla tavola rotonda sull’evoluzione
del rosato con un’ospite d’eccezione: una grande signora del vino, direttrice della didattica nazionale
di Fondazione Italiana Sommelier e apprezzato personaggio televisivo: Daniela Scrobogna.
E come se non bastasse il corollario musicale del programma radiofonico SoulSalad, media partner
dell’evento.
Il costo del ticket è di € 35.00 acquistabile al botteghino dietro prenotazione o online su eventbrite.it
Soci Fondazione Italiana Sommelier, Fisar, Ais, Onav, Slowfood €30.00 acquistabile solo al botteghino,
dietro prenotazione, presentando la tessera di associazione.
Per info e prenotazioni: 333.5866229

Ufficio stampa:
Cristina BARBERA
Francesco SEMINARA

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *