PASTA FRESCA EMILIANA FATTA A MANO PER LE FESTE DA GNOKO ON THE ROAD

 

Dal laboratorio artigianale a vista di Via Gian Battista Tiepolo 1 a Milano durante il mese di dicembre si potrà ammirare la produzione di pasta fresca artigianale: anolini con parmigiano reggiano e brodo di carne (24€ al kg), passatelli (a 21€ kg) e tagliatelle (19€ al kg) ma anche il brodo di gallina appena fatto con cui gustare la pasta fresca (7€ per un litro).
Solo per le feste di Natale e Capodanno Gnoko on the road arricchisce la proposta di take-away di gnocco fritto fatto al momento con la pasta fatta a mano da Martina Frattini: come da tradizione della nonna Wilma, che con il suo amore per il buon cibo e l’Emilia l’ha spinta ad aprire insieme a Andrea Morettini, compagno nel lavoro e nella vita, questo piccolo laboratorio artigianale.
Solo su prenotazione, in modo da dare modo di prepararla al momento, chiamando durante l’orario d’apertura in negozio (02-35999851); tramite mail (info@gnoko-ontheroad.com) o in direct su Instagram e Facebook.

GNOKO ON THE ROAD

Gnoko è un angolo d’Emilia nella città meneghina, dove si può comprare direttamente dalla cucina gnocco fritto e polpette casalinghe fatte al momento, sotto gli occhi.

Il menu prevede diverse opzioni dal “gnocco dello studente”, una sorta di paninomordiefuggi, ai “taglieri degustazione” ideali da condividere per l’aperitivo, passando per le “barchette” da portare a casa, per chi vuol godersi tutto il gusto di Gnoko in tranquillità. I prezzi? 2€ per lo gnocco dello studente (ovvero un unico gnocco di pasta fritta riempito al momento), 10€ per l’aperitivo che comprende un tagliere di salumi e gnocco con una bibita.

Gli abbinamenti spaziano dai più classici salumi, ai formaggi, le tipiche eccellenze della Food Valley (culatta, salame di Felino e spalla cotta di San Secondo).

Ma Gnoko accontenta anche i gusti dei vegetariani: il condimento può essere anche l’hummus di fagioli bianchi e curcuma, l’impasto del gnocco è già privo di strutto e fritto in olio di arachide 100 %.

Per i palati più sofisticati da provare il battuto di lardo e rosmarino, per chi ama i gusti decisi è ideale la crema di gorgonzola dolce e il Parmigiano Reggiano DOP e per sciogliere i cuori più gelidi, l’intramontabile Nutella per dolce.

“IL” GNOCCO FRITTO E IL PROGETTO GNOKO ON THE ROAD
“IL” gnocco fritto è una prerogativa emiliana, per distinguerlo dalla pasta fritta di qualsiasi altra città italiana.
Il progetto è nato nel 2015 come street-food, portando in giro per l’Italia su un ex trailer trasporto cavalli la ricetta del gnocco fritto tramandata dalla nonna emiliana di Zibello ai trentenni Martina Frattini e Andrea Morettini, fondatori di Gnoko on the road. Nel 2018 apre il suo primo punto vendita a Milano, in Città Studi, mantenendo però un tocco street molto evidente.

GNOKO on the road
via Gian Battista Tiepolo, 1 a Milano
Orari: lun-sab 11-22
Tel.: 02 35999851
Mail.: info@gnoko-ontheroad.com

 

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