Pioggia di premi per Venissa su cui è tornato a splendere il sole dopo l’acqua alta e per la sua Resident Chef Chiara Pavan

Miglior donna Chef Chiara Pavan – Guida 2020 Identità Golose (Milano)
Venissa posizione 37°- 50 Top Italy 2020 LSDM (Roma)
The Best Female Italian Chef in Europe 2019 Chiara Pavan – The Love Italian Life Awards 2020 (Dublino)
Best Practice del Territorio – Touring Club Italiano (Milano)
Best Hotel for Sustainability – Conde Nast Johansens (Londra)

Una pioggia di premi e successi ha caratterizzato l’ultimo mese di VENISSA, il Wine Resort, situato nell’isola di Mazzorbo (Ve) che – come altre realtà della Laguna – è stato vittima di due gravi episodi di acqua alta, rimanendone in parte danneggiato.
Oggi il sole è tornato a splendere su Venissa, così come la tenuta è nuovamente pronta a ricevere i suoi ospiti, ed è orgogliosa di annunciare la lunga lista di premi assegnatagli nelle scorse settimane.

Ultimo, ma non per questo inferiore, il riconoscimento a Chiara Pavan, la Resident Chef di Venissa, quale Miglior donna Chef per la Guida 2020 di Identità Golose.
Un premio che conferma a un anno di distanza quello di Cuoca dell’Anno per le Guide Espresso 2019, e il più recente award ottenuto a Dublino quale The Best Female Italian Chef in Europe 2019– The Love Italian Life Awards 2020.

Siamo orgogliosi – dichiara Matteo Bisol – di aver dato nel tempo l’opportunità alle donne di far vedere quanto valgano in cucina. Ai fornelli di Venissa sono passate Paola Budel e Antonia Klugmann prima, ora è il momento di Chiara Pavan che sta dimostrando che il suo posto è tra i “grandi” della cucina”.

Va ricordato che a inaugurare la lista di riconoscimenti c’è stato il premio come Best Hotel for Sustainability 2020 in Europe assegnato da Condé Nast Johansens, che seleziona i migliori boutique hotel del mondo. Venissa è stato premiato per il suo impegno verso la realtà locale, quella delle isole della Venezia Nativa e come caso di successo di collaborazione tra pubblico e privato. La famiglia Bisol, proprietaria di questa realtà di successo ha ripiantato il vigneto e aperto il Wine Resort Venissa nel 2010 nella tenuta Scarpa Volo, di proprietà del Comune di Venezia. Sin dall’inizio l’integrazione con la realtà locale è stata una delle vocazioni, aprendo un cancello sul lato di Burano per rendere, la vigna e il parco, accessibili a tutti per una passeggiata nel verde. Tremila metri di terra all’interno della tenuta sono stati poi destinati, grazie alla collaborazione con AUSER, ai pensionati locali che oggi coltivano gli orti di Venissa conferendo parte delle verdure alle cucine dei due ristoranti: il fine dining Ristorante Venissa con una stella Michelin capitanato dalla resident chef Chiara Pavan e il bistrot Osteria Contemporanea. Un meccanismo virtuoso che con il contributo economico che Venissa elargisce all’associazione permette a quest’ultima di organizzare attività socioculturali per gli anziani.

Foto (c) Daniele Mari

Ufficio stampa
Mirta Oregna
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Axelle Brown-Videau
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