#savetumapersa: 

Una storia di successo

Ieri sera, l’Olivella di Palermo ha vissuto una celebrazione straordinaria presso Fud Bottega Sicula, in onore della tuma persa. La comunità di #savetumapersa, promossa da Andrea Graziano, si è riunita per festeggiare Salvatore Passalacqua e il significativo traguardo della costruzione del viadotto, che garantirà la continuità del suo lavoro, indipendentemente dalle condizioni meteorologiche.

Numerosi chef, ristoratori, giornalisti, produttori e amici provenienti da tutta la Sicilia hanno partecipato all’evento. Tre chef stellati hanno creato per l’occasione delle pizze con la tuma persa, utilizzando l’impasto di Fud. Tra le proposte, la pizza di Nino Ferreri del Limu di Bagheria, con coniglio alla cacciatora e ravanello marinato; il covaccino di Tony Lo Coco del ristorante I Pupi, arricchito da funghi cardoncelli e tartufo nero; e la pizza di Carmelo Trentacosti del Mec di Palermo, con chutney di zucca rossa e pulled pork. A completare la serata, i vini Voria dell’azienda Porta del Vento e la stout Rock del birrificio Tarì.

Andrea Graziano, patron di Fud, ha espresso la sua soddisfazione: “Oggi celebriamo non solo la tuma persa, ma anche la determinazione dei siciliani, che, uniti, hanno raggiunto un grande obiettivo. Sei anni fa, parlando con Salvatore, la possibilità di una campagna social sembrava quasi irrealizzabile, ma #savetumapersa ha dimostrato che, con impegno e collaborazione, possiamo realizzare ciò che sembra impossibile. Stasera celebriamo le eccellenze siciliane e la nostra terra”.

Salvatore Passalacqua ha aggiunto: “Questa serata segna la conclusione di un percorso avviato dalla base, dove la politica è intervenuta solo in seguito all’impulso della comunità. Oggi possiamo considerare conclusa la storia di #savetumapersa con la realizzazione del ponte. Ringrazio Andrea e tutti coloro che hanno supportato la nostra causa, creando un’onda mediatica capace di influenzare i livelli decisionali”.

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