Il fornaio Francesco Arena, l’agriturismo Il Vecchio Carro e il Ristorante Modì premiati alla cerimonia di Cronache di Gusto che si è svolta ieri a Catania
Si è svolta ieri pomeriggio a Catania, al Teatro Bellini, la cerimonia di premiazione “Best in Sicily 2019”. Tra i premiati
del giornale di enogastronomia Cronache di Gusto ci sono tre aziende di Messina e provincia che si sono distinte
nell’arte della panificazione e della ristorazione, raggiungendo l’eccellenza.
Il bakery chef Francesco Arena, del Panificio Masino Arena di Messina, è stato premiato come Miglior Fornaio Best in
Sicily 2019 “per il suo lavoro di divulgatore appassionato dell’arte panaria, per l’attenzione maniacale per le farine, i
grani antichi siciliani e le altre materie prime di eccellenza utilizzati nella preparazione di focacce e prodotti panari”.
L’agriturismo Il Vecchio Carro di Caronia Marina di Eliana Carroccetto e Giuseppe Oriti, specializzato nell’allevamento
di suino nero dei Nebrodi, ha ricevuto il premio di Miglior Trattoria Best in Sicily 2019 “come tappa obbligatoria per i
golosi, dove il piacere è garantito tra porchetta e piatti tipici del territorio e l’accoglienza è una delle carte vincenti”.
Il Ristorante Modì di Giuseppe Geraci e Alessandra Quattrocchi, ubicato a Torregrotta, ha conquistato il premio di
Miglior Ristorante, ex equo con “Dodici Fontane” di Linguaglossa, come “posto dedicato a chi vuol farsi del bene,
luogo di delizie, contaminazioni, fantasie e sentimenti”.
Un grande risultato per Messina e la sua provincia che confermano le grandi potenzialità del territorio in tema di
eccellenze e turismo enogastronomico.
Ufficio stampa
Valeria Zingale