Continuano gli appuntamenti di Wineup Expo 2018 “IL VULCANICO VINO VIAGGIO FRA
STORIA, VINO, CIBO, ARTE CULINARIA e INNOVAZIONE, curato dall’associazione
Sicilia pro events, rappresentata dal dott. Massimo Picciotto, con il Concorso Culinario “La
Medusa” che si terrà presso l’Anfiteatro Palici delle Cantine Patria.
Per l’edizione 2018 la Sicilia mette in campo il Top sia in termini di Menù che di eccellenze
produttive, con una grande squadra di chef che gareggeranno promuovendo creatività,
innovazione seguendo la tradizione.
Gli Chef in gara sono Elimi, ragusani, siracusani, messinesi, catanesi, quindi proveniendo
da diverse zone siciliane, diverse per tradizione e per tipicità enogastronomiche, avranno
la possibilità di utilizzare le materie prime fornite dai nostri partners: Coldiretti, Pasta Etna
Pastificio Alberto Poiatti ed ancora tantissime eccellenze vere chicche della cucina
Siciliana, dal Tartufo nero Siciliano, al caviale di lumaca produzione esclusiva dell’azienda
“Lumaca Madonita a tante altre peculiarità locali.
In degustazione i vini delle migliori Cantine siciliane e l’unica acqua dell’Etna
Cavagrande. A fine pasto sarà presente pure il filu ferru aromatizzato alle pere
dell’azienda sarda “Mure è lughe” di Remo Caddeo di Dualchi.
La giuria che valuterà i concorrenti in gara è composta da grandi esperti e giornalisti di
settore:
Franco Virga personalità indiscussa della cucina palermitana, suoi sono i ristoranti di
maggiore tendenza del capoluogo siciliano, il Bocun, la Buatta e il ristorante Gagini
Vucciria tutti a Palermo
Antonio Iacona Giornalista enogastronomico, scrive per Enonews, il Cuoco, etc.
Lugi Salvo sommelier Ais, giornalista enogastronomico, scrive per Giornale Vino cibo
Piero Rotolo, giornalista enogastronomico direttore responsabile di Egnews ed Olio Vino
Peperoncino.
Giuseppe Raineri Fiduciario Slow Food Trapani, collaboratore Slow Food editore.
Flavia Buscema direttrice della rivista enogastronomica INeat.
Stefano Barbagallo Area manager Italia Meridionale Zanussi Professional
Gli Chef in gara sono invece:
Nino D’ambrogio (agriturismo Vultaggio – Trapani
Gianfranco Conticello (Ristorante La Marinara – Marsala)
Angelo Genna (Ristorante Il Giullare – Alcamo)
Paolo DI Domenico (Ristorante Lo scrigno dei Sapori – Palazzolo Acreide)
Marco Giuliano (ristorante il Cinghiale Palazzolo Acreide)
Gianni Savasta (trattoria del Gallo – Palazzolo Acreide)
Salvatore Mazzullo (ristorante Hotel Capo Taormina -Taormina)
Gerica Motta (chef Ristorante Wincity – Catania)
Tonino Puglisi (ristorante Hotel Resort Il Picciolo Castiglione di Sicilia)
Mentre i Pasticceri in gara:
Andrea Alì (ristorante Andrea Sapori montani Palazzolo Acreide)
Nello Barone (hotel Capo Taormina – Taormina)
Giuseppe Ricciardi (pasticceria Acese – Acireale)
Ci sarà da divertirsi, e saziare i migliori palati e che vinca il migliore.
La manifestazione è patrocinata dalla Presidenza della Regione Siciliana, dall’Istituto
Regionale del Vino e dell’Olio della Regione Siciliana (IRVO), dai dipartimenti di Agraria
degli Atenei di Palermo e Catania, dai Comuni di Castiglione di Sicilia, Linguaglossa, e
da diversi Consorzi di tutela dei vini a DOC nazionali e regionali e dal Comune di Sennori
in provincia di Sassari.
Sponsor della manifestazione sono: Pasta Etna Alberto Poiatti, Puleo srl, Cavagrande,
Rifra Food Ingrediants srl, HTS enologia, ENODORO, IP assistence, Widex Italia.
Parteners del progetto sono: Officina Etna eventi, Wine App della Ladyoak Ltd, con sede a
Manchester.
Per informazioni consultare www.wineupexpo.it o info@wineupexpo.it o scaricare
gratuitamente l’applicazione Wine App.